La Carta
Platos de temporada basados en la cocina tradicional vasco navarra puesta al día por nuestro equipo de cocina.
Para picar
· Jamón Ibérico de bellota, pan de cristal, tomate y aceite* | 29,5€ (media ración 17,5€) |
· Foie gras cocido en casa, remolacha y reducción de vermut* | 25€ (media ración 14,5€) |
· Croquetas variadas | 18€ (media ración 9€) |
· Chistorra de Zubiri* | 16€ (media ración 8€) |
· Una de pulpo Raphaello* | 25,5€ (media ración 15,5€) |
· Pimientos del Piquillo asados, cebolla dulce y papada* | 20€ (media ración 10€) |
· Salmón marinado al Eneldo con encurtidos* | 23,5€ (media ración 14,5€) |
· Atún rojo ahumado con mostaza de miel y alcaparras* | 23,5€ (media ración 14,5€) |
* Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
Los entrantes
· Ensalada en dos tiempos: langostinos en costra crujiente y ensaladas variadas aliñadas con balsámico | 23€ |
· Vieiras y tocino con trigueros y salsa de tierra y mar** | 25€ |
· Carpaccio de ternera, queso, nueces y membrillo con vinagreta de lima* | 21€ |
· Pochas de Navarra con sus verduritas, chorizo y jamón* | 19,5€ |
· Bogavante preparado en ensalada al vinagre de Jerez* | 39€ |
· El clásico huevo roto del Josetxo | 22,5€ |
· Verdinas marineras con almejas y langostinos* | 22€ |
· Salmorejo ligero con langostino, sandía y fresa | 15,5€ |
* Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
Los pescados
· Rape, vinagreta de aceituna negra y mayonesa de soja y anchoa* | 29€ |
· Merluza con crema de zanahoria y tomates secos y confitados** | 24,5€ |
· Filete ruso de atún rojo, alioli y salsa agridulce | 28€ |
· Rodaballo salvaje al estilo de la costa* | 35€ |
· Changurro de centollo gratinado a nuestro estilo** | 30€ |
· Almejas de carril y cocochas de merluza al pil pil** | 30€ |
· Bacalao al Ajoarriero con bogavante | 29€ |
* Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
Las carnes
· Solomillo de vaca con pimienta, remolacha y mostaza* | 26,5€ |
· Gorrín asado, puré de patata y dados de manzana salteados* | 26€ |
· Manitas de cerdo deshuesadas con setas silvestres | 22,5€ |
· Solomillo de ciervo al vino tinto, cremoso de queso y picada de cacahuetes** | 27€ |
· Entrecot Pirenaico con patatas y pimientos verdes fritos* | 23,5€ |
* Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
Los postres
· Fresas con coulis de frutos rojos y helado de yogurt** | 8,5€ |
· Torrija crujiente con mermelada de naranja y su helado | 8,5€ |
· Tarta de hojaldre y manzana con helado de vainilla | 8,5€ |
· Pastelito de queso con helado de avellana | 8,5€ |
· Taco de Chocolate con crumble de mantequilla y sorbete de frambuesa | 8,5€ |
· Tarta de pera con dulce y sorbete de higos | 8,5€ |
· Sorbete de vodka, lima y apio* | 8,5€ |
· Sorbete de mango y Cointreau | 8,5€ |
Desde 1985
En 1958 Alejandro Elizari y Felisa García fundaron el Restaurante Josetxo en un primer piso de la calle Estafeta. En 1985 fueron sus hijas, Raquel y Mari Carmen Elizari, quienes se hicieron cargo del Josetxo y quienes lo trasladaron a la plaza Príncipe de Viana, en pleno centro de Pamplona. El mismo lugar donde en octubre de 2015 abre sus puertas el Errejota, un bar gastronómico y restaurante heredero del mítico Josetxo, referente de la cocina vasco navarra.