La Carta

Platos de temporada basados en la cocina tradicional vasco navarra puesta al día por nuestro equipo de cocina.

Para picar

· Jamón Ibérico de bellota, pan de cristal, tomate y aceite* 30€ (media ración 18€)
· Foie gras cocido en casa, dulce de higos y reducción de vermut* 25,5€ (media ración 15€)
· Croquetas variadas 18€ (media ración 9€)
· Chistorra de Zubiri* 16€ (media ración 8€)
· Una de pulpo Raphaello* 25,5€ (media ración 15,5€)
· Pimientos del Piquillo asados, cebolla dulce y papada* 21€ (media ración 11,5€)
· Salmón marinado al Eneldo con encurtidos* 24€ (media ración 15€)
· Atún rojo ahumado con mostaza de miel y alcaparras* 24€ (media ración 15€)
*  Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos

Los entrantes

· Ensalada de ahumados y queso de cabra envuelto el miel y pistachos* 24€
· Vieiras y tocino con trigueros y salsa de tierra y mar** 26€
· Verdura de temporada de la huerta Navarra 23€
· Deshojado de alcachofas con colas de cigalitas 28€
· Bogavante preparado en ensalada al vinagre de Jerez* 39,5€
· El clásico huevo roto del Josetxo 23€
· Alubias rojas de Tolosa con guindillas* 20€
· Verdinas marineras con almejas y langostinos* 23€
*  Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos

Los pescados

· Rape, vinagreta de aceituna negra y mayonesa de soja y anchoa* 29€
· Merluza con crema de zanahoria y tomates secos y confitados** 25€
· Bacalao al ajoarriero con bogavante 29,5€
· Rodaballo salvaje al estilo de la costa* 36€
· Changurro de centollo gratinado a nuestro estilo** 31€
· Almejas de carril y cocochas de merluza al pil pil** 32€
*  Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos

Las carnes

· Solomillo de vaca con puré de patata violeta y mantequilla de queso azul* 27€
· Paloma torcaz guisada a la antigua en temporada  27,5€
· Manitas de cerdo deshuesadas con setas silvestres  23
· Gorrín asado, puré de patata y dados de manzana salteados * 26,5€
· Solomillo de ciervo al vino tinto, cremoso de queso y picada de cacahuetes** 28€

· Entrecot Pirenaico con patatas y pimientos verdes fritos* 

24€
*  Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos

Los postres

· Fresas con coulis de frutos rojos y helado de yogurt** 8,5€
· Torrija crujiente con mermelada de naranja y su helado 8,5€
· Tarta de hojaldre y manzana con helado de vainilla 8,5€
· Pastelito de queso con helado de avellana 8,5€
· Taco de Chocolate con crumble de mantequilla y sorbete de frambuesa 8,5€
· Tarta de pera con dulce y sorbete de higos 8,5€
· Sorbete de vodka, lima y apio* 8,5€
· Sorbete de mango y Cointreau 8,5€

Desde 1985

En 1958 Alejandro Elizari y Felisa García fundaron el Restaurante Josetxo en un primer piso de la calle Estafeta. En 1985 fueron sus hijas, Raquel y Mari Carmen Elizari, quienes se hicieron cargo del Josetxo y quienes lo trasladaron a la plaza Príncipe de Viana, en pleno centro de Pamplona. El mismo lugar donde en octubre de 2015 abre sus puertas el Errejota, un bar gastronómico y restaurante heredero del mítico Josetxo, referente de la cocina vasco navarra.