La Carta

Platos de temporada basados en la cocina tradicional vasco navarra puesta al día por nuestro equipo de cocina.

Para picar

· Jamón Ibérico de bellota, pan de cristal, tomate y aceite* 29,5€ (media ración 17,5€)
· Foie gras cocido en casa, remolacha y reducción de vermut* 25€ (media ración 14,5€)
· Croquetas variadas 18€ (media ración 9€)
· Chistorra de Zubiri* 16€ (media ración 8€)
· Una de pulpo Raphaello* 25,5€ (media ración 15,5€)
· Pimientos del Piquillo asados, cebolla dulce y papada* 20€ (media ración 10€)
· Salmón marinado al Eneldo con encurtidos* 23,5€ (media ración 14,5€)
· Atún rojo ahumado con mostaza de miel y alcaparras* 23,5€ (media ración 14,5€)
*  Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos

Los entrantes

· Ensalada en dos tiempos: langostinos en costra crujiente y ensaladas variadas aliñadas con balsámico 23€
· Vieiras y tocino con trigueros y salsa de tierra y mar** 25€
· Carpaccio de ternera, queso, nueces y membrillo con vinagreta de lima* 21€
· Pochas de Navarra con sus verduritas, chorizo y jamón* 19,5€
· Bogavante preparado en ensalada al vinagre de Jerez* 39€
· El clásico huevo roto del Josetxo 22,5€
· Verdinas marineras con almejas y langostinos* 22€
· Salmorejo ligero con langostino, sandía y fresa 15,5€
*  Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos

Los pescados

· Rape, vinagreta de aceituna negra y mayonesa de soja y anchoa* 29€
· Merluza con crema de zanahoria y tomates secos y confitados** 24,5€
· Filete ruso de atún rojo, alioli y salsa agridulce 28€
· Rodaballo salvaje al estilo de la costa* 35€
· Changurro de centollo gratinado a nuestro estilo** 30€
· Almejas de carril y cocochas de merluza al pil pil** 30€
· Bacalao al Ajoarriero con bogavante 29€
*  Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos

Las carnes

· Solomillo de vaca con pimienta, remolacha y mostaza* 26,5€
· Gorrín asado, puré de patata y dados de manzana salteados* 26€
· Manitas de cerdo deshuesadas con setas silvestres 22,5€
· Solomillo de ciervo al vino tinto, cremoso de queso y picada de cacahuetes** 27€
· Entrecot Pirenaico con patatas y pimientos verdes fritos* 23,5€
*  Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos

Los postres

· Fresas con coulis de frutos rojos y helado de yogurt** 8,5€
· Torrija crujiente con mermelada de naranja y su helado 8,5€
· Tarta de hojaldre y manzana con helado de vainilla 8,5€
· Pastelito de queso con helado de avellana 8,5€
· Taco de Chocolate con crumble de mantequilla y sorbete de frambuesa 8,5€
· Tarta de pera con dulce y sorbete de higos 8,5€
· Sorbete de vodka, lima y apio* 8,5€
· Sorbete de mango y Cointreau 8,5€

Desde 1985

En 1958 Alejandro Elizari y Felisa García fundaron el Restaurante Josetxo en un primer piso de la calle Estafeta. En 1985 fueron sus hijas, Raquel y Mari Carmen Elizari, quienes se hicieron cargo del Josetxo y quienes lo trasladaron a la plaza Príncipe de Viana, en pleno centro de Pamplona. El mismo lugar donde en octubre de 2015 abre sus puertas el Errejota, un bar gastronómico y restaurante heredero del mítico Josetxo, referente de la cocina vasco navarra.