La Carta
Platos de temporada basados en la cocina tradicional vasco navarra puesta al día por nuestro equipo de cocina.
Para picar
· Jamón Ibérico de bellota, pan de cristal, tomate y aceite* | 30€ (media ración 18€) |
· Foie gras cocido en casa, dulce de higos y reducción de vermut* | 25,5€ (media ración 15€) |
· Croquetas variadas | 18€ (media ración 9€) |
· Chistorra de Zubiri* | 16€ (media ración 8€) |
· Una de pulpo Raphaello* | 25,5€ (media ración 15,5€) |
· Pimientos del Piquillo asados, cebolla dulce y papada* | 21€ (media ración 11,5€) |
· Salmón marinado al Eneldo con encurtidos* | 24€ (media ración 15€) |
· Atún rojo ahumado con mostaza de miel y alcaparras* | 24€ (media ración 15€) |
* Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
Los entrantes
· Ensalada de ahumados y queso de cabra envuelto el miel y pistachos* | 24€ |
· Vieiras y tocino con trigueros y salsa de tierra y mar** | 26€ |
· Verdura de temporada de la huerta Navarra | 23€ |
· Deshojado de alcachofas con colas de cigalitas | 28€ |
· Bogavante preparado en ensalada al vinagre de Jerez* | 39,5€ |
· El clásico huevo roto del Josetxo | 23€ |
· Alubias rojas de Tolosa con guindillas* | 20€ |
· Verdinas marineras con almejas y langostinos* | 23€ |
* Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
Los pescados
· Rape, vinagreta de aceituna negra y mayonesa de soja y anchoa* | 29€ |
· Merluza con crema de zanahoria y tomates secos y confitados** | 25€ |
· Bacalao al ajoarriero con bogavante | 29,5€ |
· Rodaballo salvaje al estilo de la costa* | 36€ |
· Changurro de centollo gratinado a nuestro estilo** | 31€ |
· Almejas de carril y cocochas de merluza al pil pil** | 32€ |
* Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
Las carnes
· Solomillo de vaca con puré de patata violeta y mantequilla de queso azul* | 27€ |
· Paloma torcaz guisada a la antigua en temporada | 27,5€ |
· Manitas de cerdo deshuesadas con setas silvestres | 23€ |
· Gorrín asado, puré de patata y dados de manzana salteados * | 26,5€ |
· Solomillo de ciervo al vino tinto, cremoso de queso y picada de cacahuetes** | 28€ |
· Entrecot Pirenaico con patatas y pimientos verdes fritos* |
24€ |
* Apto para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
** Podemos adaptarlo para celiacos
Los postres
· Fresas con coulis de frutos rojos y helado de yogurt** | 8,5€ |
· Torrija crujiente con mermelada de naranja y su helado | 8,5€ |
· Tarta de hojaldre y manzana con helado de vainilla | 8,5€ |
· Pastelito de queso con helado de avellana | 8,5€ |
· Taco de Chocolate con crumble de mantequilla y sorbete de frambuesa | 8,5€ |
· Tarta de pera con dulce y sorbete de higos | 8,5€ |
· Sorbete de vodka, lima y apio* | 8,5€ |
· Sorbete de mango y Cointreau | 8,5€ |
Desde 1985
En 1958 Alejandro Elizari y Felisa García fundaron el Restaurante Josetxo en un primer piso de la calle Estafeta. En 1985 fueron sus hijas, Raquel y Mari Carmen Elizari, quienes se hicieron cargo del Josetxo y quienes lo trasladaron a la plaza Príncipe de Viana, en pleno centro de Pamplona. El mismo lugar donde en octubre de 2015 abre sus puertas el Errejota, un bar gastronómico y restaurante heredero del mítico Josetxo, referente de la cocina vasco navarra.