Gastronomía
Cuando nuestros padres cogieron el negocio de manos de mis abuelos también hicieron cambios para adaptarlo. Nosotros solo lo enfocamos de la forma que creemos que va más con nuestra generación, sin olvidarnos de lo que hemos sido, pero haciéndolo más nuestro.
Raquel Eciolaza & Juan Oscáriz
En Errejota encontrarás una misma gastronomía en dos conceptos diferentes: restaurante y bar gastronómico con terraza
En lo gastronómico, platos actualizados y adaptados al momento actual con guiños a la cocina del Josetxo, conservando platos de la antigua carta y basados en la rica despensa vasco navarra; con las verduras, legumbres, carnes, pescados y mariscos que nos ofrece el mercado cada temporada.
Platos clásicos del Josetxo como los huevos rotos con una fina capa de bechamel; el txangurro a la donostiarra, un emblema del siglo pasado que conservamos y reproducimos igual que hace cincuenta años; las manitas deshuesadas, una técnica que en su momento fue el culmen de la modernidad o el cóctel de gambas, un súper clásico que ha desaparecido de las cartas de los restaurantes pero que nosotros conservamos y que podrás disfrutar en la barra o en la terraza, uno de los pinchos más demandados.
Junto a ellos nuevos platos que se han convertido en clásicos del restaurante como el pulpo Raphaello; el salmón marinado al eneldo con encurtidos; el gorrín asado con dados de manzana salteados; el solomillo de ciervo o la tarta de pera con dulce y sorbete de higos.
Todo esto y mucho más podrás degustarlo en diferentes menús y formatos: Menú Erre, Menú Jota, Menú Degustación y Carta del restaurante, a las que se añade la Carta de Pinchos, tapas, pepitos y raciones.